愿你温柔如风

大力表白 @热风 太太!!太喜欢太太的写的两封信啦TAT每次看都感觉写到心坎子了,读起来心中温温涨涨,就像是有暖乎乎的风在不停的吹着冰做的脸,熏得眼泪都要掉下来啦(……)

唔先从幻凯这对cp说起来。我一直很喜欢他们之间的相处模式,骄傲的伶牙俐齿的小魔女和总是有些自卑、隐隐向往着什么的男孩子,互相看着彼此什么的……啊真是的,嘴巴太笨了什么都不会说(。)非常喜欢他们之间的互动,十分带感且有趣了。太太写的这两封信是我最喜欢的幻凯同人TVt完美地描绘了我内心中的他们!看的时候一直在心里疯狂地呐喊对的……对的啊,他们就是这样的啊!
太喜欢太太描绘的凯莉和幻了。我爱着凯莉身上那种尖锐得无法折断的某种东西,敏锐得叫人害怕。那么自由而骄傲,仿佛随时随地就会把别人的心钻出一个洞出来……而幻则过于自卑啦,那种迷茫与意难平,软而无辜,看起来弱小得只小动物一样,怎么去触碰尖刺呢?但太太所描绘的他们真的太棒啦,容纳,承认,包裹,悄然滋长的情感。柔软和尖利。因为接触,所以改变了自己,所以改变了对方。看起来一直毫不留情地挖苦幻的凯莉永远一针见血,永远的温柔和温情。
在尖锐里大概流着温柔的暖水。而幻看到了这点。大概因为他们都是温柔的人吧,不然也不会彼此吸引呀,靠近呀。
大概因为他们都是温柔的人,所以幻能够清晰知晓那个星月魔女所想说的。
知晓你的人,是个多好的存在呀。
幻羡慕着凯莉,这点毋庸置疑。在骨骼里滋生的自卑,被少女看得一清二楚。
他们太不相似,又太知道彼此……是这样吗?

我超级喜欢太太对于人物的刻画!!真的太细致了,我太喜欢了TVt里面有一段以凯莉的口吻写道:“初中的时候,我妈给我买了一双白色的球鞋,几乎是被勒令穿上,因为是个牌子很贵的样子,她大概是想彰显一下自己的“母爱”。我不喜欢,因为我喜欢粉红色,我跟她说鞋子磨脚后跟,她以为是我找借口,也大概认为穿两天就好了,老女人的脸色真的很难看。
  结局是我的脚后跟被磨出了血,脱了层皮。我再也没有穿过她给我买的鞋。
  每次回想,我都会恨,也不知道为什么。”这段给我记忆尤其深刻。我太笨啦,无法描绘出自己心里所想……但这种细节恰好把那个随性骄傲的、有点小小的孤独的凯莉诠释出来了,此后再不是空洞的一个符号,而是一个会偶尔想起:“曾经有个女孩子,是个很难解释的女孩子哦!你知道吗,她的母亲曾经给她买过一双……后来她再也不穿她母亲给她买的鞋子啦,你看,多么让人难以诠释的女孩子呀。”——的人。
是个女孩子啊,凯莉。
还有勇敢和懦弱的结合体,幻。从很多细节能看出太太的用心啊TVt比如说两人写信的时候……骄傲强势如凯莉大概是一口气写完的吧,而幻则是慢慢地,慢慢地把少年的情事、憧憬、理解与对话写下来,寄给十年后的凯莉。
我从凹凸原作里就很在意幻。他真是个太奇妙的男孩子啦。(从某种程度来说比金更像主角呢)一个压抑的、沉默的、勇敢的孩子,明明那么害怕,又那么勇敢,像冬夜里一点点微小的火焰。
这样的他们交流着,感觉真好啊。

太太是个非常温柔的人!!!!!我一定要这么说!!
大概是因为作者本身的缘故,连写下的文字语人物都是那么温柔啊,温柔得让人忍不住想要哭出声啦,尤其是凯莉。大概是在意着幻的吧,却非要用这种方式来表达。一遍说着自己是理科生没有好听的情话,一遍写满了满封信的浪漫与温柔。她说,“我记恨你。我差点就恋爱了。”
这是我听过最美的话。
太太真的看过好多书呀,百度了一下,发现凯莉最后那段话是来自布莱特希的花园一诗。里面还写着:
“清晨,

有时候坐在这里,

期望我也会这样

无论什么时候

不管天气好坏

都能拿出某些个

让人喜欢的东西。”
大概没有摘选的,没有提及的,就是那个让人喜欢的。
但很明显了啦233333
凯莉的信的标题我也去查了查,请不要嫌弃我文盲哦!(。)查了之后才发现是一个演讲里面的句子呀……真是的,凯莉。一直用这种方式来表达自己的温柔。
祝你坚强、勇敢、强大,面对挫折不被折倒。如此说着的凯莉。
大概是这样的吧。
能看到这样的凯莉,真的是太……好了啊!!

幻给凯莉的信也非常美丽……如今想想,我之所以深深爱着太太的文字,爱着这两封信的缘故,也大概是因为那些细节吧,一点点的,把空洞堆砌成人。从来没有见过如此美好的描写呀,能够不着一字喜欢便把那段情感描写得如此动人……真的,太棒啦TVt与爱好读诗的凯莉不同,幻的信更加直接而委婉地写出自己,与那份美丽的情感。
零散的细节是他们的记忆,如此雕刻着少年时期。
幻说自己想了解海,更想接触海。
可他已经和海洋拥抱了……对吗?
祝你自由如风,执拗如初。如此说着的幻。
两份美丽的,少年的情书。
缠绕着的牵扯着的两个人。

熬夜让我忘记要说什么了(。)那就这样吧。
谢谢太太写下这两封信。坦白讲因为官方一些行为我今天非常难过,只想把之前脑补的幻凯写出来就快点退坑……但我没想到太太你居然回来并且扔下这颗炸\弹(??)啦,害得我哇哇大叫不想退坑了!永远爱幻凯(๑`^´๑)
一直觉得这是两个人写给彼此的情书……或者说,全部都是情书。写给双方的情书,你写给幻凯的情书。我现在写的repo也是给你的情书。
好多爱哦!!(喂
明明还有很多想说的,但是都忘记啦……ort
总之,我超级喜欢,非常喜欢这两封信。比荒芜的春风还要温暖,比任何一朵夏天的花还要浪漫。
我一直很喜欢一句诗,在这里送给幻凯,也想读给太太你><

——而你还是你

      有着我一喊就心颤的名字。

愿你温暖如风,吹破森冷严冬,愿你永远温柔,把冰雪都消融。
新年快乐热风太太,祝你新的一年快快乐乐平安幸福学业进步。

很感谢能够遇到你!

ps:个人很喜欢有一封信这首歌XD是乐正绫妹子演唱的歌曲!不知道太太是否喜欢中v……每次听到曲调都会想起太太,因为都是温柔的人呀。

评论 ( 6 )
热度 ( 8 )
  1. 热风画江城 转载了此文字  到 不禄
    第一次收到的长评,之前高兴傻了,连忙裱起来(´゚ω゚`)永远爱这个小天使!

© 画江城 | Powered by LOFTER